Белковая диета на 14 дней

Правильно сбалансированная белковая диета для похудения по праву признана самой простой и эффективной. Она создана для тех, кто желает избавиться от лишнего веса, но при этом не менять образ жизни и не отказываться от любимой еды в своем рационе. Меню белковой диеты в основном состоит из продуктов богатых протеинами, но при этом содержащих минимум жиров и особенно углеводов.

Если соблюдать такую белковую диету на протяжении 14 дней, то можно избавиться от 4, а то и 8 кг лишнего веса. Для этого нужно питаться дробно с перерывом в 3 – 4 часа. Порции должны быть не большими – не более чем две горсти. Если питаться так, то голод практически не будет вас посещать. Основное правило заключается в том, что в тарелке должны преобладать продукты с содержащие большое количество белка. Это может быть морепродукты, рыба, нежирное мясо, тофу, творог, яйца и молочные продукты. Все продукты должны быть с низким гликемическим индексом (это очень важно).

А самым большим плюсом белковой диеты на 14 дней можно считать то, что можно приготовить очень вкусные блюда из разнообразных продуктов богатых белками и при этом практически не чувствовать ограничений.

Меню белковой диеты на 14 дней

День первый:

  • Завтрак - 100г обезжиренного творога.
  • Второй завтрак - Два сваренных яйца вкрутую.
  • Обед - Брокколи (из него можно приготовить отличный крем-суп), цукини запеченные с фетой.
  • Полдник - 100 мл обезжиренного йогурта. Лучше всего взять питьевой йогурт.
  • Ужин - филе индейки обжаренное на гриле. К нему отлично подойдет клюквенный соус.

День второй:

  • Завтрак - Приготовь омлет из двух небольших яиц.
  • Второй завтрак - Салат заправленный оливковым маслом или лимоном. Для салата лучше всего выбрать листовые овощи.
  • Обед - Окрошка на минеральной воде или обезжиренном кефире. Мясо для нее выбери нежирное, например индейку или говядину. На второе приготовь 150г рыбы на пару.
  • Полдник - 100 мл кефира с низким содержанием жира.
  • Ужин - Салат из свежих овощей и 150 грамм говядины приготовленной на гриле или сухой сковороде.

День третий:

  • Завтрак - Кислые ягоды, например, брусника или клюква и 100 грамм нежирного творога.
  • Второй завтрак - Одно варенное вкрутую яйцо.
  • Обед - Один фаршированный перец. Вместо привычного риса используй овощи: брокколи или любые, которые любишь.
  • Полдник - Пол чашки салата из огурца с капустой. Заправь его оливковым маслом.
  • Ужин - Запеки говядину с чесноком. 150 – 200 г будет нормальной порцией для ужина.

День четвертый:

  • Завтрак - Отвари 100 грамм куриной грудки.
  • Второй завтрак - Позавтракай небольшим огурцом и кусочком (100 грамм) рыбы жареной на гриле.
  • Обед - Чашка 150 грамм супа из овощей, кроме картофеля.
  • Полдник - Заправь салат из свежих томатов оливковым или тыквенным маслом.
  • Ужин - 150 грамм говядины и 100 грамм овощей приготовь на гриле, что бы поужинать в этот день.

День пятый:

  • Завтрак - Начни день со 150 грамм обезжиренного творога.
  • Второй завтрак - Съешь 1 небольшой апельсин.
  • Обед - Рыбная уха и салат из болгарского перца с листовым салатом и помидорами под лимонным соком станут отличным обедом.
  • Полдник - Выпей пол стакана обезжиренного йогурта.
  • Ужин - Стуши 150 грамм индейки с цветной капустой, а еще лучше с брокколи.

День шестой:

  • Завтрак - Запарь овсяную кашу на воде.
  • Второй завтрак - Перекуси кислыми ягодами. 100 грамм будет достаточно.
  • Обед - 100 грамм баклажанов (тушеных) и 150 грамм белой рыбы на гриле.
  • Полдник - Стакан нежирного йогурта. Выбирай тот, который не содержит сахар и фруктовые добавки.
  • Ужин - Приготовь салат из томатов и огурцов и заправь его растительным маслом (нерафинированным). Так же отвари на пару 150 граммов говядины без жира.

День седьмой:

  • Завтрак - Обезжиренный творог - 150 грамм.
  • Второй завтрак - Отвари одно яйцо вкрутую. Ешь его без соли.
  • Обед - Жареная на гриле курица без кожицы (150 грамм) и два небольших помидорчика.
  • Полдник - Сделай салат из свежей моркови. Потри ее на терке и заправь лимонным соком.
  • Ужин - Тебя ждет теплый салат из 100г стручковой фасоли и 150г креветок. Отвари все в отдельных сосудах. Можно заправить соевым соусом, но совсем немного.

День восьмой:

  • Завтрак - Сытно позавтракай пшенной кашей, которую сваришь на воде. Что бы было вкуснее, можешь добавить ягоды или кусочки фруктов.
  • Второй завтрак - Салат с тунцом и помидорами заправь лимонным соком и совсем чуть-чуть оливковым маслом.
  • Обед - Две небольшие паровые котлеты из рыбы плюс немного любимых свежих овощей.
  • Полдник - Пол стакана йогурта без добавок и сахара.
  • Ужин - Сегодня подойдет любая рыба и овощи на гриле. Порция не должна быть больше двухсот грамм.

День девятый:

  • Завтрак - Мелко нарежь зелень (укроп или петрушку) и смешай со 150 граммами нежирного творога.
  • Второй завтрак - Один огурец и очень «крутое» яйцо.
  • Обед - Скушай двести граммов отварной говядины со стаканом томатного сока.
  • Полдник - 50 грамм орешков (любых, но несоленых). Отлично подойдут кедровые.
  • Ужин - Листовой салат с рыбой приготовленной на пару – двести грамм будет достаточно.

День десятый:

  • Завтрак - Начни день с яичницы из пары небольших яиц. Добавь шпинат. Он имеет огромный запас полезных витаминов.
  • Второй завтрак - Тебя ждет обезжиренный творог, но не более 100 граммов.
  • Обед - Кусок варенной индейки – 150 г, салат из огурца и помидора с лимонным соком и оливковым маслом.
  • Полдник - Один маленький или половина большого грейпфрута.
  • Ужин - Говяжьи котлетки – 200 грамм и листовой салатик с лимонным соком.

День одинадцатый:

  • Завтрак - Сто грамм зернистого творога с кислыми ягодами.
  • Второй завтрак - Одно сваренное вкрутую яйцо без соли.
  • Обед - Варенная индейка и салатик из свежих овощей без заправки.
  • Полдник - Тофу (соевый сыр) – 50 – 75 грамм.
  • Ужин - Сто пятьдесят грамм куриной грудки зажаренной на гриле.

День двенадцатый:

  • Завтрак - Большой обезжиренный йогурт и одно варенное яичко.
  • Второй завтрак - Пол чашки салата из свежих овощей. Добавь в него пару кусочков феты.
  • Обед - Густая уха из нежирной рыбы. Не используй картофель для приготовления этого блюда.
  • Полдник - Салат из белокочанной капусты.
  • Ужин - Отварная говядина и пол стакана томатного сока.

День тринадцатый:

  • Завтрак - Гречневая каша. Залей 100 грамм крупы на ночь кипятком. Пусть она настоится до утра.
  • Второй завтрак - Два крутых варенных яйца.
  • Обед - Листовой салатик и 150 грамм любой рыбы приготовленной на гриле.
  • Полдник - Одно зеленое яблоко среднего размера.
  • Ужин - Стуши 120 грамм телятины. Дополни ее свежей капустой и морковью в виде салата.

День четырнадцатый:

  • Завтрак - Начни день с овсянке. Но запаривай ее исключительно водой.
  • Второй завтрак - Тебя ждет кусочек брынзы с листовым салатом.
  • Обед - Крем суп из цветной капусты и куриная грудка на гриле – отличный вкусный диетический обед.
  • Полдник - Одно варенное яйцо и стаканчик томатного сока.
  • Ужин - Твои любимые морепродукты на гриле (не более 200 грамм) и зеленая стручковая фасоль на пару – 100 грамм.

что пить во время диеты

Что пить во время белковой диеты для похудения?

Что бы не возникло проблем со здоровьем, а похудение проходило гладко, необходимо выпивать не менее полутора литров жидкости в сутки.

Это может быть чай или кофе без сахара, травяные настойки, но лучше, конечно, отдать предпочтение чистой воде без газа. Из меню белковой диеты следует строго исключить все сладкие и газированные напитки. В них содержится много углеводов.

Сладкие соки (виноградный, банановый, персиковый) следует заменить на томатный сок или же сельдереевый с добавлением яблока.

Придется так же полностью отказаться от алкоголя. Алкоголь блокирует выработку фермента пепсина, а именно он расщепляет животный белок.